Баукова Т.В
Санкт-Петербург
Кузнецова (Абрамова) Ю.С.
Ветеринарный врач гастроэнтеролог.
Ветеринарная клиника "Белый Клык"
Кузнецов В.С
Ветеринарный врач анестезиолог, Ветеринарная клиника неврологии, травматологии и интенсивной терапии.
Ветеринарный врач-дерматолог, руководитель отделения дерматологии ветеринарной клиники «Белый клык», Москва. Член Европейского общества ветеринарной дерматологии (ESVD)
Пичугина Т.А.
Управляющая сетью ветеринарных клиник и аптек доктора Чулковой
Сафтюк В.В.
Главный врач клиники "Айболит" Сочи. Хирург широкого профиля, онкология, офтальмология, неврология, эндоскопия
Симаков М.С.
Заведующий отделением визуальной и лучевой диагностики «Вет Сити Центр»
Чигарева Е.В.
Управляющий Ветеринарным центром «Никольский», г. Самара
Федосеев Д.О.
Шиш К.А
Сертифицированный ветеринарный врач-реабилитолог CCRT, врач спортивной медицины.
Специализация: кризисный психолог, организационный консультант, медиатор, переговорщик.
Образование:
Астраханский Государственный Педагогический Институт имени С. М. Кирова, факультет русского языка и литературы (учитель русского языка и литературы)
Институт Психологии Южного Федерального Университета, направление «Психология здоровья» (практический психолог).
Специальное образование:
Программа профессиональной переподготовки «Клиническая психология с основами психотерапии» с присвоением квалификации «КЛИНИЧЕСКИЙ ПСИХОЛОГ»
Программа профессиональной переподготовки «Экстремальная психология. Оказание экстренной помощи в кризисных ситуациях и при психологических травмах» с присвоением квалификации «КРИЗИСНЫЙ ПСИХОЛОГ»
Школа Системной психологии и психотерапии Вадима Ляна по трехлетней программе «Системная интегративная психотерапия»;
Киевский Институт Тренинга по программе «Мастерство тренера».
Федеральная программа подготовки медиаторов (Базовый курс 168 часов) в соответствии с законом №193-ФЗ при Центре развития переговорного процесса и мирных стратегий в разрешении конфликтов Института философии Санкт-Петербургского Государственного Университета.
Профессиональная подготовка по направлениям:
Достижения: Обладательница Почетного Звания «Лучший Управленец Дона». Докладчик и ведущий секции «Конфликтология и психология» на 11-ти Международных конгрессах.
Лектор на 45-и научно-практических конференциях.
Основатель курса Школа эффективной коммуникации Хиллс для ветеринарных специалистов.
Автор и спикер двенадцати вебинаров по эффективной коммуникации и разрешению конфликтов.
С 2013 года выступает на семинарах и конференциях в качестве лектора. Является членом Санкт-Петербургского ветеринарного общества. Публикуется в журнале «Ветеринарный Петербург».
В 2006г окончил МГУПБ г.Москва по специальности ветеринарный врач.
постоянный участник профильных конференций в России с 2008г и за рубежом с 2010г, прошёл 3 мастер-класса по ортопедии и травматологии, 3 по эндоскопии, 4 по неврологии/нейрохирургии.
Стажировки/резидентство - начальный и продвинутый курс по неврологии (дубовицкая О.А.)
с начала 2009г выступает на российских конференциях в качестве докладчика
ведёт мастер-классы по неврологии, нейрохирургии, травматологии и ортопедии
действующий член RusVOT.
Камынина Татьяна Николаевна
Закончила СПБГАВМ в 2007 году, специализация «Болезни мелких домашних животных».
С 2004 года начала работать по специальности, сначала ассистентом ветеринарного врача, затем на 5-м курсе ветеринарным врачом-терапевтом.
С 2009 занимается методами эфферентной терапии (плазмаферез)
Регулярно посещает ветеринарные конференции, форумы, семинары.
Регулярный докладчик на ветеринарных конференциях.
Руководитель ветеринарной клиники Dr.Pet’s .
С июня 2018 руководитель проекта «Банк крови для животных» в клинике Dr.Pet’s.
Образование: Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины (диплом с отличием), 2011 г.
Специализация: специалист по экзотическим животным.
Член AEMV c 2013 года, ААV с 2015 года.
Член Санкт-Петербургского ветеринарного общества с 2009 года
Последипломное образование:
Развитие ветеринарии экзотических животных в РФ, по качеству не уступающее ветеринарии кошек и собак.
Ведущий хирург МВЦ "ПиК"
Зав. Отделением анестезиологии и реаниматологии ВК «Кобра».
Ветеринарный врач Окского Государственного Биосферного Заповедника.
Действительный член EAZWV (Европейской Ассоциации Ветеринарных врачей, практикующих с дикими и экзотическими животными)
Действительный член АНО ВИТАР (Институт Развития Ветеринарной Интенсивной Терапии, Анестезиологии и Реаниматологии).
Окончил МВА им. Скрябина в 1994 году. С 1992 года работал в ветеринарной клинике «Центр» в должности ассистента ветеринарного врача, с 1994 года в должности ветеринарного врача общей практики в ветеринарной клинике «Центр» и Московском Цирке на Цветном Бульваре.
С 2000 года и по настоящее время работает в ветеринарной клинике «Кобра» в должности главного врача и заведующего отделением анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии.
С 1996 года специализируется в области анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии мелких домашних животных.
В 1997 году окончил курсы повышения квалификации по специальности «Анестезиология» на базе ветеринарной клиники «Биоконтроль» и Клиники Экспериментальной Терапии и Онкологии под руководством Козловской Н.Г., Туровниковой Е.В. и профессора Митина В.Н.
В 1997 году окончил курс «Дерматология мелких домашних и экзотических животных» школы европейского постдипломного образования ESAVS (Pulave, Poland)
С 1998 года специализируется в области анестезиологии диких и экзотических животных в сотрудничестве с ветеринарным отделом Московского Зоопарка.
В 1999 году по направлению Московского Зоопарка стажировался по специальности «Полевая иммобилизация и анестезиология диких животных Африки (парк диких животных Glen Afric, Kruger Park, Pretorian Zoo, SAR)
В 2001 году совместно с Альшинецким М.В. организовал WVG “Cobra” – группу ветеринарных врачей, специализирующихся на ветеринарном обслуживании диких животных в зоопарках и заповедниках России.
В 2008 г – успешно окончил школу европейского постдипломного образования ESAVS по специальности ветеринарная медицина и хирургия с основами эндоскопии экзотических животных в VFU (г. Брно, Чехия).
В 2012 г – успешно окончил курс специальной анестезиологии диких и зоопарковых животных под руководством С. Grohndahl, C. Lendl и C. Walzer (EAZWV, Parco Natura Viva, Bussolengo, Italy)
В 2013 г – окончил курс интенсивной терапии критических состояний экзотических животных под руководством M. Lichtenberger (ICARE, Wiesbaden, Giessen, Germany)
C 1999 по 2012 год регулярно выступал в качестве докладчика на Московском Международном Ветеринарном Конгрессе RSAVA, одновременно являясь куратором секции болезней экзотических животных.
Регулярно проводит мастер классы, посвященные анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии диких и экзотических животных в рамках школы постдипломного образования при АНО ВИТАР и ВК «Биоконтроль».
В 2013 – 2014 году проводил мастер классы, посвященные анестезиологии при эндоскопических процедурах в рамках ВЭШК.
Постоянный участник, докладчик и руководитель мастер классов на конгрессах, проводимых EARAZA (Евроазиатская Региональная Ассоциация Зоопарков и Аквариумов).
2013-2017 — научный руководитель и куратор секции «Болезни диких и экзотических животных» в рамках Национальной Ветеринарной Конференции (NVC).
В 2013 году – совместно с M. Lichtenberger (Milwaukee, Wisconsin, USA) руководитель практического курса по интенсивной терапии экзотических животных
В 2014 году – совместно с профессором Zdenek Knotek (VFU, Brno, Czech) руководитель практического курса «Основные хирургические техники у рептилий»
В 2015 организовал Центр развития Ветеринарной Медицины Диких, Экзотических и Зоопарковых Животных «РКЗМ» (Российская Коллегия Зоологической Медицины). С 2015 года – президент РКЗМ. В рамках деятельности РКЗМ – ветеринарный куратор зоологических коллекций питомников по разведению редких и исчезающих видов животных.
С 2015 года ежегодно проводит Конференции и мастер классы по ветеринарной медицине диких, экзотических животныхи в рамках обучающей программы РКЗМ в сотрудничестве с Московским Зоопарком и различными заповедниками и зоопитомниками.
2017 год – окончил курс «Advanced anesthesia of zoo and wildlife animals” (EAZWV, Berlin, Germany)
2018 год – лектор и мастер курса по иммобилизации и общей анестезии диких и зоопарковых животных TSAVRAN.
Специализация: анестезиология, полевая иммобилизация диких животных.
С 2010 года регулярно выступает с докладами по ветеринарной дерматологии в таких городах как Санкт – Петербург (Санкт-Петербургская ветеринарная терапевтическая конференция 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015), Казань (Поволжская ветеринарная терапевтическая конференция 2012, 2013, 2014,2015).
Также лекции были представлены в Ростове-на-Дону (2й Южно-Российский международный конгресс сентябрь 2014 г.), Москве (Предконгрессный день в рамках XXIII Московского международного ветеринарного конгресса по мелким домашним животным 2015 г.) и других городах. Преподаватель в школе постдипломного образования Хиллс по курсу «Дерматология мелких домашних животных» 2015 г.
- 2011, 2012, 2013, 2014, 2015 г.г. - Санкт-Петербургская ветеринарная конференция по лабораторной диагностике